Greenpeace, ha desafiado a las grandes industrias de la moda, para que sustituyan los tóxicos en la ropa por otros que sean sostenibles y no contaminantes.
Tienen hasta el 1 de enero de 2020 para ello, les dan carta blanca para que eliminen las sustancias químicas de peligrosas. Siempre y cuando tengan en cuenta tres principios:
Esto debe estar basado en tres principios fundamentales:
1. Prevención y Precaución
La adopción de medidas preventivas para la eliminación de productos químicos peligrosos en un contexto de incertidumbre científica.
2. Derecho a Saber
Actuar con transparencia a favor de las comunidades que viven al lado de las tuberías de descarga y atender el derecho a saber de los consumidores sobre los productos químicos peligrosos que se liberan en nuestros canales.
3. Eliminación
Eliminar todas las emisiones de sustancias químicas tóxicas y reconocer que no existen niveles seguros de sustancias peligrosas para el ambiente.
Y este es el punto que me parece más curioso.... si no existen niveles seguros de sustancias peligrosas para el medio ambiente. ¿que pasa con la comida?
Y este es el punto que me parece más curioso.... si no existen niveles seguros de sustancias peligrosas para el medio ambiente. ¿que pasa con la comida?
En el siguiente link, podemos comprobar como van algunas de las marcas que firmaron pero ya hay algunos que han ido introduciendo cambios en su linea de producción
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